Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:05 

В книге главное - обложка!

Борец за справедливость и за закрытие Дома-2
Мне всегда казалось, что фраза "Не суди книгу по обложке" - верная. Но это было до того, как поступить в университет.
Поступив в ВУЗ я поняла, что нет ничего важнее, чем оформление научной работы. Внутри - ерунда, главное, чтоб нумерация была в правом верхнем углу. На сегодняшний день, я защитила 2 курсовые работы и несчетное количество рефератов. Я никогда не понимала преподавателей, который снимают баллы за то, что у тебя больше страниц, чем требуется ( на 5-10 стр). У меня было много тем, и многие из них были на столько обширные, что в 20 страниц я уложиться не могла. Я ведь не пишу реферат для того, чтобы уложиться в определенное количество страниц, я пишу для того, чтобы раскрыть тему. Я думаю, что не только я сталкивалась с такой несправедливостью.
Кроме того, снимают баллы за то, что в списке литературы стоит лишняя точка или запятая. Такое бывает всегда. Не смотря на то, что нас учат оформлять списки литературы, все равно, иногда ошибку просто не замечаешь.
Ладно, мои ошибки - это моя вина. Но что делать тогда, когда ты покупаешь методичку, а там 10 ошибок на страничке: не правильные указания, пунктуационные, орфографические и лексические ошибки. И это на кафедре документоведения, где с нас снимают баллы за все эти ошибки.
Последней каплей стала моя защита курсовой. Я провела исследование, опрос среди студентов, анализировала его, сделала выводы. В общем, работа была сложная и емкая. После моей защиты преподаватель сказала так: "Мне все очень нравится, но где ваши рекомендации по использованию работы на практике?". Я спросила, какие рекомендации. На что мне начали объяснять, что в выводах должны быть рекомендации, а посему высший поставить мне невозможно.
Я не ботаник:gigi:, особенно не переживаю, какие у меня баллы будут. Но если стараюсь что-то сделать, то пытаюсь сделать это хорошо. Конечно, не всегда получается, но я знала, что сделала эту работу на отлично. Просто-напросто, я не могла понять, почему же про эти пресловутые рекомендации не было написано в этих не грамотных методичках ?! Я объяснила это, и хорошо, что преподаватель меня поняла. К тому же, что рекомендации были в моей работе, но не в выводах. И все равно, высшего балла у меня не было.
Вывод: ничего не пиши! Принеси только оформление и тебя оценят по достоинству. Не логично, но выходит именно так.
Какой смысл писать работу, трудиться, чтоб потом тебе сняли баллы за то, что у тебя в оглавлении не большими буквами написано все, а маленькими?
Я знаю, есть определенный стандарт, по которому пишутся научные работы. Но получается так, что за грудой ненужного оформления не уделяется внимание самой работе, тому что в ней написано. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись...

@музыка: vangelis - conquest of paradice

@настроение: возмущение

@темы: Курсовая работа, Научная работа, Реферат, образование, оформление, ошибки и опечатки

URL
Комментарии
2009-12-22 в 18:19 

В роднике твоих глаз и виселица, и висельник, и веревка.
Странный у вас Вуз, у нас ничего подобного нет...За содержание могут конечно долго мусолить, но к оформлению обычно лояльно относятся. Так что всё от людей зависит.

2009-12-22 в 21:30 

Борец за справедливость и за закрытие Дома-2
Aut vincere, aut mori , скорее странная кафедра. Вы правы, я согласна.

URL
   

Мало найти своё место в жизни, надо найти его первым...

главная