23:02 

Фотография и живопись

annlovelp
Борец за справедливость и за закрытие Дома-2
у любого фотографа, в первую очередь, должны быть свои собственные профессиональные фото. Он должен показать, что у него есть вкус и по отношению к самому себе. Получается, если у него самого хорошие фото, то он вполне способен сделать что-то стоящее и для других.
фотограф - это тоже художник, но ему гораздо легче сотворить шедевр, ведь за него все сделает техника. Ему же требуется научиться азам фото-искусства, чтобы уверенно двигаться и развиваться дальше. Я знаю, что такое писать картины и что такое профессионально фотографировать. Это две разные вещи, которые, пожалуй, связаны законами перспективы, композиции, правилом "золотого сечения" и т.п., но живопись, увы никогда не уступит фотографии в ее сложности, а фотография никогда не уступить живописи в ее "жизненности". В итоге, мы получаемся два разных, и в тоже время похожих вида искусства, которые никогда не вытеснят друг друга из искусства в целом.
Говорят, что художники хорошие фотографы. Это правда. Потому что художники, зачастую имею свое собственное видение предметов, действий. Они по-другому мыслят и отражают свои мысли и свое видение на холсте или на фотографии, что иногда получается у них куда лучше и понятнее, чем их полотна. Знаю, мои наблюдения узки, но и такое имеет место быть, а значит это факт.:plush:

@музыка: diary of jane

@настроение: ниче так

@темы: живопись, искусство, наблюдения в мире, фотограф, фотография, художник

URL
Комментарии
2010-06-28 в 23:39 

В роднике твоих глаз и виселица, и висельник, и веревка.
живопись, увы никогда не уступит фотографии в ее сложности, а фотография никогда не уступить живописи в ее "жизненности" - а может наоборот?)

2010-06-30 в 13:07 

annlovelp
Борец за справедливость и за закрытие Дома-2
Vincera , не))) мне кажется что нет) в самый раз)))
живопись сложна, но не может в полной мере описать жизнь как она есть, а фотография жизненная)

URL
2010-06-30 в 13:11 

В роднике твоих глаз и виселица, и висельник, и веревка.
annlovelp я имела в виду вашу мысль) Просто согласно вашему предложению фото сложное, а живопись жизненная)

     

Мало найти своё место в жизни, надо найти его первым...

главная